Mimpi Buruk Sang Kanselir

SEPERTI mitraliur, kritik memberondong Angela Merkel. ”Saat ini hampir tidak ada yang meragukan hubungan antara arus pengungsi dan serangan teroris,” kata Presiden Republik Cek Milos Zeman dalam pidato Natal. Zeman menuding serangkaian teror di Eropa dipicu oleh gelombang pencari suaka dari negara-negara miskin yang dicabik perang. Kecaman pedas juga meluncur dari politikus sayap kanan kenamaan Eropa. Marine Le Pen di Prancis, Geert Wilders di Belanda, dan Nigel Farage di Inggris, nama-nama yang menjadi beken berkat jargon serba anti: anti-imigran, anti-Islam, dan anti-Uni Eropa.

Di Jerman, Frauke Petry, pemimpin Partai Alternatif untuk Jerman (AfD), berbaris dalam kubu penentang Merkel. Petry menuding arus pengungsi ke Jerman sejak 2015 menjadi pangkal soal tragedi Berlin. ”Kita jangan sampai terbawa ilusi,” katanya sembari menyoroti negara asal pengungsi, yang sebagian besar dari Timur Tengah dan Afrika Utara. ”Lingkungan tempat kejahatan (teror) tersebut berkembang telah diimpor secara sistematis ke Jerman.” Adalah Merkel, 62 tahun, lewat kebijakan pintu terbuka, yang telah membiarkan 1,2 juta pendatang mengajukan suaka di Jerman. Mereka umumnya kabur dari negara kon?ik, antara lain Suriah, Irak, dan Afganistan.

Ada pula pencari suaka dari Tunisia, seperti Anis Amri, dan negara Afrika lainnya. Banyak dari mereka masuk Benua Biru tanpa paspor. Maka tak mengherankan jika Merkel geram mendapati fakta tentang Amri. Apalagi Amri kemudian tewas ditembak polisi Italia di Milan, tiga hari setelah aksi teror. Menjadi buron di seantero Eropa, Amri rupanya leluasa berpindah negara. Ini semakin membenarkan tudingan para penentang Merkel, yang mengkritik longgarnya tapal batas Eropa akibat zona bebas visa Schengen.

 

Tren di Tahun 2015

Tablet besar Microsoft, Lenovo, Samsung, Acer, ASUS, dan HP sudah memiliki tablet berukuran jumbo saat ini. Namun, bia sanya dibutuhkan waktu un tuk adaptasi bagi para peng guna gadget agar terbiasa dengan tablet 11 atau 12 inci. Rasanya mungkin tak jauh berbeda seperti menggen dong laptop atau monitor. Tahun ini seperti menjadi ta hun percobaan. Jika sukses, rasanya Apple akan turut menciptakan iPad jumbo. Ja di, 2015 mungkin akan ba nyak orang yang menenteng tablet jumbo.

Baca juga : Net89

Proyektor dalam smartphone Musim semi 2015 diprediksi akan ditandai dengan kehadiran proyektor pada smart phone. Teknologi proyektor yang disemat kan bisa menampilkan dimensi layar hing ga 48 inci. Bahkan, teknologi proyektor ho logram 3D juga sedang dikembangkan un tuk perangkat smartphone. Jika tidak ada hambatan, proyektor hologram 3D bisa di cicipi pada akhir 2015.

Android M, iOS 9, WP 10 Selain hardware, sistem operasi juga menjadi daya tarik utama dari sebuah smartphone. Bahkan, kehadirannya le bih dinanti dibanding hardware itu sen diri. Android M dan iOS 9 kemungkinan akan memulai persaingannya di kuartal ketiga 2015, diramaikan oleh Windows Phone 10 di semester pertama 2015.

Optical zoom Rata-rata kamera smarpthone yang ada saat ini masih mengandalkan digital zoom. Feature ini bisa dibi lang tak berguna dan sangat jarang dipakai. Sebuah startup bernama DynaOptics sedang mengembang kan optik khusus untuk smart phone yang nantinya memiliki kemampuan optical zoom.

iPhone layar 3D Menurut laporan dari Taiwan, Apple saat ini sedang mengerjakan proyek pengembangan layar 3D tanpa kaca mata. Kabarnya, layar 3D tersebut nantinya akan digunakan untuk perangkat berbasis iOS, kemungkinan besar adalah iPhone.

CPU 64-bit, RAM 4 GB Saat ini, Apple iPhone 6 sudah menggunakan prosesor dengan arsi tektur 64-bit. Sayang nya, teknologi tersebut belum banyak berguna. Tahun depan, perang kat Android akan me nyusul menggunakan prosesor 64-bit. De ngan rakusnya source OS Android, prosesor 64-bit akan terasa lebih berguna, paling tidak bisa menampung RAM hingga 4 GB. Sony Xpe ria Z4 dikabarkan akan menjadi salah satunya.

 

Kebiasaan Makan Telur

Orang Indonesia sangat senang makan telur rebus. Baik dimakan begitu saja atau diolah di dalam masakan. Orang Amerika lain lagi. Berdasar poling yang dilakukan Majalah Food Network, didapat hasil bahwa 43 persen masyarakat sana lebih suka mengolah telurnya jadi orakarik. Sementara 41 persen lainnya menyukai telur ceplok. Telur rebus peringkat keempat (4 persen) setelah telur ceplok rebus.

Sampah Terbanyak

Pesta besar pasti mendatangkan banyak sampah. Anda pasti menduga, di Amerika Serikat, sampah terbanyak dihasilkan sehabis perayaan Natal atau Tahun Baru. Ternyata salah. Perusahaan yang membuka jasa pengurusan pipa justru menyebutkan, sampah terbesar terjadi satu hari setelah perayaan thanks giving, Ada 50 persen peningkatan panggilan untuk mengatasi pipa yang mampet akibat sampah pesta.

 

Super Supreme Pizza 6 Loyang ala Catering Kantor Jakarta

Super Supreme Pizza 6 Loyang ala Catering Kantor Jakarta

BAHAN: 400 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram whole wheat flour 250 ml air hangat 25 gram mentega asin dingin 1 sendok teh ragi instan 1 sendok teh gula pasir 1 sendok teh garam

BAHAN SAUS: 1 resep saus american favorit pizza

BAHAN TOPPING: 150 gram jamur segar champignon, iris halus, tumis 1 buah paprika hijau besar, potong kotak 2 cm 1 buah paprika merah besar, potong kotak 2 cm 100 gram jagung manis pipil, rebus 100 gram nanas, potong kipas 10 buah pepperoni 10 lembar smoked beef, iris panjang 150 gram daging giling tumis di dalam 1 sendok makan minyak zaitun hingga berubah warna 200 gram keju mozzarella, parut sawut

CARA MEMBUAT: 1. Campur air hangat, ragi instan, dan gula pasir sampai larut. 2. Tambahkan tepung terigu. Uleni perlahan sampai kalis. Tambahkan mentega dan garam. Uleni rata. Diamkan 24 jam dalam lemari es. 3. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Taburkan tepung terigu di atas meja tipis tipis. 4. Giling adonan diameter 24 cm, tipis sekali. Letakkan di dalam loyang yang ditabur tipis tepung terigu. 5. Oven dengan api bawah suhu 220 derajat Celcius 10 menit sampai matang. 6. Ambil selembar kulit. Oleskan saus. Tata topping. Oven dengan api atas bawah suhu 200 derajat Celsius 15 menit hingga matang kecokelatan.

Banyak orang senang membuat cake atau sus, tetapi menghindari bikin roti. Apalagi pao, dan pizza. Padahal ketiganya sangat mudah dibuat. Pembuatannya pun sangat mengasyikkan karena ada pekerjaan tangan membentuk dan mengisi adonan. Yang Anda butuhkan untuk menghasilkan roti, pao, dan pizza adalah resep akurat yang terjamin enak hasilnya. Mari kita lihat.

Membuat roti, pao, dan pizza sesungguhnya sangat mudah. Selain itu ada panduan gambar yang membimbing Anda melakukan langkah demi langkah sehingga Anda tak merasa sulit sama sekali. Secara garis besar, SEDAP membagi buku dalam tiga bagian besar, roti, pao, dan pizza. Rotinya terbagi roti manis dan roti asin, begitu juga dengan pao dan pizzanya.

Bukan hanya isinya yang beragam, adonan roti, pao, dan pizzanya pun kami buat beragam sehingga Anda bisa memperoleh sebanyak mungkin resep. Buku bermanfaat yang sarat resep dan informasi ini bisa Anda dapatkan di toko buku Gramedia di seluruh Indonesia. Ayo, segera membelinya, mempraktikkan resepnya, dan suguhkan hasilnya untuk orang-orang yang Anda cintai. Dengan berbekal resep kami dan sesendok cinta yang Anda masukkan di dalam adonan roti, pao, dan pizza, hasilnya pasti memuaskan.

Riang Bikin Umur Panjang

Bagi sebagian orang, sikap optimistis punya banyak manfa at. Jika menyangkut peker jaan, energi positif ini bisa membuat pekerjaan lebih cepat rampung. Untuk urusan kesehatan, perasaan yakin dan riang ini juga punya banyak khasiat. Penelitian Harvard University, Amerika Serikat, yang dipublikasikan di American Journal of Epidemiology pada 7 Desember lalu, menyimpulkan sikap optimistis bisa membuat panjang umur, khususnya bagi kaum Hawa. Penelitian itu mengkaji para perempuan yang terdaftar dalam Nurses’ Health Study sejak 1976. Setiap dua tahun, mereka mengisi kuesioner tentang kondisinya. Selain tentang kesehatan, mereka juga mengisi pertanyaan tentang tingkat optimisme mereka.

Para peneliti kemudian menganalisis 70 ribu data perempuan yang terekam pada 2004-2012. Mereka juga mengkaji informasi kematian para anggota Nurses’ Health Study tersebut pada 2004-2012. Hasilnya, para peneliti menemukan perempuan optimistis lebih sedikit meninggal akibat lima sebab, yakni kanker, penyakit jantung, stroke, dan infeksi, dibanding perempuan pesimistis. Jika dirata-rata, perempuan optimistis 30 persen lebih sedikit meninggal karena penyakit berbahaya itu. Para peneliti menilai sikap optimistis membuat kekebalan tubuh mereka lebih baik.

Optimistis juga menurunkan risiko peradangan dan kolesterol tinggi. Eric Kim, salah satu penulis penelitian itu, mengatakan ternyata faktor psikologis juga berperan penting dalam kesehatan. Adapun sebagian besar kebijakan kesehatan berfokus pada pencegahan dengan mengurangi faktor risiko penyebab penyakit. ”Temuan kami menunjukkan kita juga harus berupaya meningkatkan optimisme,” ujarnya seperti dikutip situs Harvard T.H. Chan School of Public Health. Menurut dokter spesialis kesehatan jiwa Agus Frijanto, optimistis berarti tidak dalam kondisi depresi, sehingga hormon yang mempengaruhi stres, misalnya kortisol, juga da lam kondisi minimal. ”Sel-sel tubuh jadi sehat, daya tahan tubuh juga meningkat,” ujarnya. Karena itu, kata Agus, penyakit tak mudah datang. Kalaupun sudah sakit, kemungkinan peningkatannya juga akan berkurang.

Misalnya pada penyakit kanker, kemungkinan penyebarannya akan lebih rendah ketimbang saat sel-sel tubuh menderita stres akibat si pemilik tubuh mengalami depresi. ”Kalau penderitanya putus asa, sel-sel kankernya malah semakin bermetastasis,” ujarnya. Saat stres, menurut dia, tubuh bisa jadi sakit. Salah satu gejala depresi yang ringan adalah psikosomatis, gangguan psikis yang menyebabkan gangguan fsik. Bentuknya bermacam-macam, tergantung bagian mana yang paling rentan menghadapi stres tersebut. Misalnya, jika sistem pernapasannya yang sensitif, penderitanya bisa tibatiba terserang asma. Kalau kulitnya yang lemah, bisa jadi timbul jerawat, dermatitis, atau gatal-gatal. Yang paling banyak adalah peningkatan asam lambung, sehingga menyebabkan dispepsia.

Maka, kata dia, sikap optimistis diperlukan untuk menjaga kesehatan fsik. Ketua Yayasan Jantung Indonesia Syahlina Zuhal merasakan manfaat berpikir positif ini. Adiknya, Aslisyah Latif, divonis menderita kanker payudara stadium II pada 1994. Tapi, karena optimismenya tinggi, hingga kini sang adik masih bertahan. ”Ia bisa sembuh sampai sekarang,” katanya. Ia mengatakan Aslisyah awalnya sempat drop ketika divonis dokter menderita kanker nomor dua paling banyak diidap perempuan itu. Tiap tahun diperkirakan ada 458 ribu penduduk dunia yang meninggal karena kanker tersebut. Tapi ia kemudian bangkit dan berjuang menaklukkan kanker itu. Payudaranya dimastektomi dan dia rutin melakukan terapi. Dengan perawatan, dukungan keluarga, dan perubahan gaya hidup, Aslisyah sehat sampai saat ini. ”Sekarang usianya sudah 65 tahun dan ke manamana masih menyetir mobil sendiri, apa-apa dikerjakan sendiri,” ujar Syahlina.

Lumpia Kulit Tahu untuk 20 buah ala Catering Jakarta

Lumpia Kulit Tahu untuk 20 buah ala Catering Jakarta

adonan dimsum bisa kita kombinasikan dengan ikan. hasilnya, bisa digoreng atau dikukus. menggunakan cara masak apa pun, ragam dimsum dengan bahan ikan pasti enak rasanya.

Bahan: 1 lbr kulit tahu lebar, cuci sebentar, tiriskan Bahan Isi: 200 gr ikan dori fllet, haluskan 150 gr udang kupas, cincang kasar 1 sdt daun ketumbar, cincang halus 1/2 sdm daun ketumbar, cincang halus 1 sdt kecap ikan 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir 2 sdt minyak wijen 1 sdt angciu 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air es

Cara Membuat: 1. potong-potong kulit tahu ukuran 12×12 cm. 2. isi, campur semua bahan isi. aduk rata. 3. ambil selembar kulit tahu. beri isi. Rekatkan dengan putih telur. lipat kiri dan kanan. Gulung. 4. Goreng menggunakan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Bakpao untuk 18 buah

Bahan: 250 gr tepung terigu protein rendah 80 gr tepung tang mien 1 sdm gula tepung 20 gr susu bubuk 6 gr (1 1/2 sdt) ragi instan 1 bh putih telur 150 ml air es 30 gr mentega putih 1/2 sdt garam

Bahan Isi (Aduk Rata): 200 gr ikan giling 50 gr udang, cincang kasar 1 btg daun bawang, cincang halus 1 siung bawang putih, cincang halus 1 bh putih telur 1 sdm maizena 3/4 sdt garam

Cara Membuat: 1. campur tepung tang mien, tepung terigu, susu bubuk,gula tepung, baking powder, dan ragi instan dan aduk rata. 2. masukkan putih telur serta air es dengan cara sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. tambahkan mentega putih dan garam. uleni sampai elastis. diamkan 30 menit. 3. Kempiskan adonan. timbang 30 gram. bulatkan kembali. diamkan 10 menit. 4. Giling adonan. sendokkan bahan isi. bentuk buah peach. letakkan di atas kertas bakpao. diamkan 30 menit. 5. Kukus menggunakan api sedang dalam waktu selama 8 menit hingga matang.

Tes Irit Octane Booster

Tes Irit Octane Booster  di Kota Bunga Edisi lalu OP lakukan uji performa 7 macam octane booster yang dicampur dengan BBM jenis Premium. Dari hasil pengujian di atas mesin Dyno Star bikinan Belanda milik Laboratorium Motor ListrikITS, ada 2 merek yang moncer melibas bbm Pertamax yaitu Power & Clean dan Orca. Kali ini OP menguji tingkat keiritan octane booster ini, dengan cara tes jarak tempuh di jembatan Suramadu karena relatif lancar. Kapasitas masing-masing yang diisikan pada tangki Honda New Supra x 125 Fi lansiran 2015 sebanyak 250 ml. Motor berteknologi injeksi yang masih gres ini baru berumur sebulan. (Naskah & Foto : Wiwied) Pertamax BBM warna biru menjadi tester pertama. Ponari, pemilik Honda New Supra X 125 Fi melaju dengan kecepatan moderat antara 40-50 km/jam di tengah kepadatan menjelang waktu berbuka puasa. Odometer awal 1.050,8 km berhenti di 1.066,6 km, sukses tempuh 15,8 km. Premium + Power & Clean Tabung kedua yang berisikan BBM Premium yang sudah dioplos dengan Power & Clean diisikan kembali sebanyak 250 ml ke dalam tangki. Motor pun berjalan di lalu lintas yang mulai lenggang menuju Jembatan Suramadu.

Motor ndut-ndutan di angka odometer 1.079 Km, jarak tempuh diraih 12,4 Km. Premium + Orca Tabung ketiga kembali dimasukan ke dalam tangki bahan bakar. Kali ini perjalanan bebas hambatan menuju trek balik pulang ke Surabaya. Motor berhenti selepas turunan Jembatan Suramadu di daerah Kedinding Lor, Surabaya dengan jarak tempuh 12,2 Km. Acuan dari angka odometer sebesar 1.091,2 Km. Kesimpulan “Respon motor waktu pakai octane booster di putaran tengah ke atas kayak nahan. Seperti kebasahan tidak se-responsif Pertamax. Mungkin dari injeksinya perlu pengaturan ulang,” komentar Ponari. Bila Minggu lalu Premium + Octane Booster di Honda Blade karburator kondisi kompresi rendah ditandai ngebul asap putih dari knalpot sanggup libas Pertamax. Tapi kali ini Pertamax mampu pukul balik lebih irit pada Honda New Supra x 125 Fi yang masih fresh. Octane Booster yang rata-rata maksimal menambah +3 RON masih tidak sebanding dengan Pertamax murni dengan RON 92. Intinya pemilihan bbm dengan RON yang tepat sesuai besaran kompresi mampu raih hasil optimal. Jangan berlebihan dan jangan kekurangan. Pasti Pas !

amaha All New Byson Fuel Injection Makin Macho Tapi RaMah

Bersamaan dengan buka puasa bersama PT Yamaha Indo- nesia Motor Manufacturing (YIMM) di Jimbaran Resto Ancol, Jakarta (18/6) lalu juga dilakukan launching All New Byson Fuel Injection dengan konsep NakedVolution. ”Byson adalah motor sport populer Yamaha yang lahir perdana di Indonesia tahun 2010 lalu dengan mesin karburator dan merupakan turunan dari Yamaha FZ Series. Setelah mengalami beberapa kali facelift, akhirnya tahun 2015 ini lahir generasi terbaru dengan keunggulan aggressive muscular design, aggressive performance, dan aggressive DNA cruiser. Dengan demikian line up Yamaha untuk kategori sport naked bike semakin lengkap, sehingga konsumen makin senang,” ucap Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT YIMM. Impresi OP saat melihat sosok All New Byson Fuel Injection ini jadi teringat sosok bison yang berotot.

Beberapa perubahan membuatnya semakin terlihat agresif. Tampak pada beberapa desain terbaru seperti model lampu depan, tangki dengan air shroud, lampu belakang, handle seat, split seater dan muffler baru. Meski demikian, hatinya (baca: mesin) ramah. Itu karena All New Byson Fuel Injection 150cc ini sudah menyesuaikan standar emisi Euro 3 yang ramah lingkungan. Juga konsumsi bahan bakar diklaim irit, 46-47km/liter. Ramah di kocek! Lain lagi soal performanya. Galak Sob! All New Byson FI memiliki akselerasi 1 detik lebih cepat ketimbang Byson lama dengan bobot yang lebih ringan 3kg dari beberapa penggantian part seperti karburator. “All New Byson FI lebih ringan 3 kg dari versi karburator karena sudah tidak menggunakan AC Viar Mini Trail Cross X 100 Ada yang baru dari pabrikan motor Viar. Mereka baru saja rilis motor trail untuk anakanak (mini trail) kapasitas mesin 100cc. Viar Mini Trail Cross X 100 diluncurkan PT Triangle Motorindo sebagai pemegang merek Viar Motor Indonesia tanggal 17 Juni lalu.

Berkapasitas mesin kecil sesuai dimensinya yang mini, trail ini jual tanpa surat alias off the road seharga Rp 8,9 juta. Memang pas untuk anak-anak usia 6 sampai 12 tahun yang masih pemula dan ingin belajar ataupun berkompetisi di kejuaraan motorcross. Itu karena power mesin dibatasi. Nggak terlalu galak! “Basis mesin motor ini diambil dari motor bebek Viar yang sudah lama teruji performanya. Untuk mesin tidak ada ubahan, hanya gear lebih besar dari motor bebek,” kata Akhmad Zafitra Dalie, Deputy Director Marketing PT Triangle Motorindo. Lebih lanjut Dalie juga menambahkan, motor ini dibuat khusus untuk pemakaian di sirkuit. Bukan di jalan umum! (Naskah & Foto: wawa) New Cross X 150 Pada New Viar Cross X 150 swingarm pun akan muat untuk pelek dan ban yang lebih besar seperti 21 inci depan dan 18 inci belakang. Kalau standarnya sih menggunakan ban dan pelek 19 inci depan dan 16 inci belakang. Lain lagi di bagian peredam kejut bagian belakang. Tipe baru ini sudah mengadopsi sistem unitrack yang diklaim memiliki kinerja lebih baik. magneto, karburator dan konsruksi frame yang kompak dan lebih rigid,” jelas M Abidin, GM Aftersales & Motorsport PT YIMM. Untuk pilihan warna ada Black Fighter, Red Combat, dan Silver Bold. All New Byson FI dijual dengan harga Rp 21.650.000 on the road Jakarta. “Kita terus memperkuat sport category khususnya naked version yang menjadi keunggulan Yamaha baik CBU maupun lokal. Untuk All New Byson FI kita menargetkan penjualan 2.000 unit per bulan dengan menyasar para penggemar touring yang mendambakan motor macho dan desain agresif,” tutup Dyonisius Beti, Executive Vice President PT YIMM.

Ayam Jago Legendaris

Ayam Jago Legendaris – Motor berbasis suspensi depan panjang ala motor laki (sport) atau yang sering disebut dengan istilah ayam jago sebenarnya bukan barang baru. Sudah sejak tahun 1980-an model motor seperti ini eksis dan sukses di pasaran. Buktinya, hampir semua pabrikan motor melansir model ini. “Pada awal 90-an motor bebek ayam jago memang jadi primadona. Bahkan sempat menonjol di road race juga,” kenang Bambang ‘Kancil’ Sumadji, tuner 3 zaman dari Audi Motor, Surabaya. Berikut ini ayam jago legendaris yang pernah meramaikan pasar motor Tanah Air. (Naskah : Dian) Suzuki Sprinter Suzuki RC-100 Sprinter adalah pelopor bebek ayam jago tahun 1980an atau tepatnya tahun 1988. Kala itu ATPM Suzuki Indonesia (Indomobil Group) dengan berani menelurkan produk out of the box pada jamannya. RC-100 Sprinter merupakan perbaikan dari generasi RC-100. Dilahirkan untuk menjegal produk kompetitornya waktu itu, yakni Yamaha Alfa 100. Dalam hal penjualan maupun dalam kancah dunia balap di arena road race, Suzuki RC-100 Sprinter pun cukup digemari. Dibekali dengan mesin 2-langkah berkapasitas 99,6 cc dengan pendingin udara plus ditunjang oleh Jet Cooled sistem dan bersistem katup reed valve. Maksimum power adalah 9,5 ps pada 6.500 rpm dengan torsi maksimum 1,15 kg.m pada 5.000 rpm. Sprinter dibekali karburator Mikuni VM16.

Bahkan Suzuki RC110 Sprinter SR (Street Racing) versi Thailand sempat masuk ke Indonesia. Perbedaannya pada pelepas gas buang yang berbentuk sporty. Suzuki rk Cool Suzuki kembali mencoba keberuntungannya dengan menghadirkan ayam jago di era 2002-2004, yakni Suzuki RK Cool. Masuk dalam bentuk CBU karena murni diimpor dari Thailand. Penampilannya jauh lebih keren dibanding generasi ayam jago Suzuki sebelumnya yang pernah hadir di Indonesia. Fiturnya pun tergolong lengkap untuk kelas bebek. Suzuki tetap bertahan dengan mesin 2-tak. RK Cool dibekali diameter piston 52,5 mm dengan stroke 50,5 mm. Tidak seperti generasi Sprinter, RK Cool sudah dilengkapi dengan disc brake depan dan belakang. Bahkan teknologinya terbilang canggih untuk ukuran motor 2-tak 110 cc yang menjadi lawan utama Yamaha F1Z karena Suzuki Tornado dianggap kurang perkasa dalam segi tenaga. Saat itu RK Cool dijual dengan harga sekitar Rp 17 juta. Walau tidak banyak, RK Cool dianggap sukses sebagai motor bebek ayam jago.

RK Cool pun disebut-sebut memiliki andil masuknya si Hyper Underbone Satria F-150 ke Indonesia. Suzuki raider Masih dimedio 2002-2004, Suzuki Indomobil kembali melakukan uji pasar motor ayam jago dengan menghadirkan Suzuki Raider. Didatangkan utuh dari Thailand. Berbeda dengan RK Cool, Raider dibekali mesin 4-tak 125 cc berpendingin udara. Sayangnya Suzuki Thailand menghentikan produksi tahun 2004. Karena permintaan terus meningkat, Suzuki Raider 150 pun turut dimasukan ke Indonesia. Dari hasil evaluasi itulah terlihat kalau pasar bebek ayam jago di Indonesia terbuka lebar. Suzuki menemukan celah pasar motor yang masih tersembunyi.

Resep Cheese Cake Keju Dengan Nutella

Ada resep yang menggabungkan semua manisnya krim hazelnut dan kesegaran makanan penutup musim panas: Nutella cheesecake! Makanan penutup super lezat yang tidak perlu dimasak dan disiapkan tanpa gelatin! Keju krim dicampur dengan Nutella untuk membuat mousse lembut, diletakkan di atas dasar biskuit yang renyah. Kue ini juga ideal untuk bulan-bulan musim panas, karena tidak seperti New York Cheesecake yang lebih klasik, misalnya, kue ini tidak memerlukan penggunaan oven dan cocok untuk disiapkan bahkan pada hari-hari terpanas! Godaan nyata yang tidak mungkin ditolak! Siapkan sendiri kue keju Nutella dan Anda akan jatuh cinta pada rasa pertama!

Cara Mempersiapkan Resep Cheese Cake Keju Dengan Nutella

Untuk menyiapkan kue keju Nutella, mulailah dengan menyiapkan alas: lelehkan mentega dalam panci dengan api kecil, lalu dinginkan. Sementara itu, tuangkan biskuit kering ke dalam mixer roti, lalu haluskan hingga mendapatkan bubuk dan masukkan ke dalam mangkuk; tambahkan mentega leleh sebelumnya dan biarkan agak dingin. aduk rata sampai mendapatkan adonan berpasir.

Ingin membeli mixer roti ? kunjungi di serviamo.id

Olesi loyang dengan diameter 24 cm dan lapisi dengan kertas roti. Kemudian tuangkan campuran biskuit ke dalam dan dengan bantuan sendok, padatkan, sehingga tercipta biskuit dasar; masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit atau di dalam freezer selama sekitar sepuluh menit.

Baca Juga : Nasi Besek Jadoel Untuk Konsumsi di Acaramu

Sementara itu, dedikasikan diri Anda pada isian: dalam mangkuk tuangkan krim keju dan tambahkan sesendok Nutella, lalu aduk rata dengan pengocok atau dengan spatula.

Pada tahap ini, tambahkan sisa Nutella dan terus campur dengan pengocok sampai Anda mendapatkan krim yang lembut. Ambil kembali panci dari lemari es dan tuangkan keju dan campuran Nutella ke atas dasar biskuit padat.

Ratakan permukaan dengan baik dengan spatula, tutupi dengan bungkus plastik dan biarkan mengeras di lemari es setidaknya selama 6 jam (bahkan lebih baik jika semalaman). Kemudian pindahkan cheesecake ke piring saji dan hiasi sesuai keinginan dengan hazelnut cincang. Sajikan Nutella cheesecake dingin Anda!

Saran Penyimpanan

Simpan kue keju Nutella selama maksimal 3-4 hari di lemari es. Pembekuan tidak disarankan.

Saran Penyajian

Anda dapat mengganti hazelnut cincang dengan pistachio dan menghias cheesecake Nutella dengan sedikit taburan krim kocok.