Category Archives: News

amaha All New Byson Fuel Injection Makin Macho Tapi RaMah

Bersamaan dengan buka puasa bersama PT Yamaha Indo- nesia Motor Manufacturing (YIMM) di Jimbaran Resto Ancol, Jakarta (18/6) lalu juga dilakukan launching All New Byson Fuel Injection dengan konsep NakedVolution. ”Byson adalah motor sport populer Yamaha yang lahir perdana di Indonesia tahun 2010 lalu dengan mesin karburator dan merupakan turunan dari Yamaha FZ Series. Setelah mengalami beberapa kali facelift, akhirnya tahun 2015 ini lahir generasi terbaru dengan keunggulan aggressive muscular design, aggressive performance, dan aggressive DNA cruiser. Dengan demikian line up Yamaha untuk kategori sport naked bike semakin lengkap, sehingga konsumen makin senang,” ucap Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT YIMM. Impresi OP saat melihat sosok All New Byson Fuel Injection ini jadi teringat sosok bison yang berotot.

Beberapa perubahan membuatnya semakin terlihat agresif. Tampak pada beberapa desain terbaru seperti model lampu depan, tangki dengan air shroud, lampu belakang, handle seat, split seater dan muffler baru. Meski demikian, hatinya (baca: mesin) ramah. Itu karena All New Byson Fuel Injection 150cc ini sudah menyesuaikan standar emisi Euro 3 yang ramah lingkungan. Juga konsumsi bahan bakar diklaim irit, 46-47km/liter. Ramah di kocek! Lain lagi soal performanya. Galak Sob! All New Byson FI memiliki akselerasi 1 detik lebih cepat ketimbang Byson lama dengan bobot yang lebih ringan 3kg dari beberapa penggantian part seperti karburator. “All New Byson FI lebih ringan 3 kg dari versi karburator karena sudah tidak menggunakan AC Viar Mini Trail Cross X 100 Ada yang baru dari pabrikan motor Viar. Mereka baru saja rilis motor trail untuk anakanak (mini trail) kapasitas mesin 100cc. Viar Mini Trail Cross X 100 diluncurkan PT Triangle Motorindo sebagai pemegang merek Viar Motor Indonesia tanggal 17 Juni lalu.

Berkapasitas mesin kecil sesuai dimensinya yang mini, trail ini jual tanpa surat alias off the road seharga Rp 8,9 juta. Memang pas untuk anak-anak usia 6 sampai 12 tahun yang masih pemula dan ingin belajar ataupun berkompetisi di kejuaraan motorcross. Itu karena power mesin dibatasi. Nggak terlalu galak! “Basis mesin motor ini diambil dari motor bebek Viar yang sudah lama teruji performanya. Untuk mesin tidak ada ubahan, hanya gear lebih besar dari motor bebek,” kata Akhmad Zafitra Dalie, Deputy Director Marketing PT Triangle Motorindo. Lebih lanjut Dalie juga menambahkan, motor ini dibuat khusus untuk pemakaian di sirkuit. Bukan di jalan umum! (Naskah & Foto: wawa) New Cross X 150 Pada New Viar Cross X 150 swingarm pun akan muat untuk pelek dan ban yang lebih besar seperti 21 inci depan dan 18 inci belakang. Kalau standarnya sih menggunakan ban dan pelek 19 inci depan dan 16 inci belakang. Lain lagi di bagian peredam kejut bagian belakang. Tipe baru ini sudah mengadopsi sistem unitrack yang diklaim memiliki kinerja lebih baik. magneto, karburator dan konsruksi frame yang kompak dan lebih rigid,” jelas M Abidin, GM Aftersales & Motorsport PT YIMM. Untuk pilihan warna ada Black Fighter, Red Combat, dan Silver Bold. All New Byson FI dijual dengan harga Rp 21.650.000 on the road Jakarta. “Kita terus memperkuat sport category khususnya naked version yang menjadi keunggulan Yamaha baik CBU maupun lokal. Untuk All New Byson FI kita menargetkan penjualan 2.000 unit per bulan dengan menyasar para penggemar touring yang mendambakan motor macho dan desain agresif,” tutup Dyonisius Beti, Executive Vice President PT YIMM.

Ayam Jago Legendaris

Ayam Jago Legendaris – Motor berbasis suspensi depan panjang ala motor laki (sport) atau yang sering disebut dengan istilah ayam jago sebenarnya bukan barang baru. Sudah sejak tahun 1980-an model motor seperti ini eksis dan sukses di pasaran. Buktinya, hampir semua pabrikan motor melansir model ini. “Pada awal 90-an motor bebek ayam jago memang jadi primadona. Bahkan sempat menonjol di road race juga,” kenang Bambang ‘Kancil’ Sumadji, tuner 3 zaman dari Audi Motor, Surabaya. Berikut ini ayam jago legendaris yang pernah meramaikan pasar motor Tanah Air. (Naskah : Dian) Suzuki Sprinter Suzuki RC-100 Sprinter adalah pelopor bebek ayam jago tahun 1980an atau tepatnya tahun 1988. Kala itu ATPM Suzuki Indonesia (Indomobil Group) dengan berani menelurkan produk out of the box pada jamannya. RC-100 Sprinter merupakan perbaikan dari generasi RC-100. Dilahirkan untuk menjegal produk kompetitornya waktu itu, yakni Yamaha Alfa 100. Dalam hal penjualan maupun dalam kancah dunia balap di arena road race, Suzuki RC-100 Sprinter pun cukup digemari. Dibekali dengan mesin 2-langkah berkapasitas 99,6 cc dengan pendingin udara plus ditunjang oleh Jet Cooled sistem dan bersistem katup reed valve. Maksimum power adalah 9,5 ps pada 6.500 rpm dengan torsi maksimum 1,15 kg.m pada 5.000 rpm. Sprinter dibekali karburator Mikuni VM16.

Bahkan Suzuki RC110 Sprinter SR (Street Racing) versi Thailand sempat masuk ke Indonesia. Perbedaannya pada pelepas gas buang yang berbentuk sporty. Suzuki rk Cool Suzuki kembali mencoba keberuntungannya dengan menghadirkan ayam jago di era 2002-2004, yakni Suzuki RK Cool. Masuk dalam bentuk CBU karena murni diimpor dari Thailand. Penampilannya jauh lebih keren dibanding generasi ayam jago Suzuki sebelumnya yang pernah hadir di Indonesia. Fiturnya pun tergolong lengkap untuk kelas bebek. Suzuki tetap bertahan dengan mesin 2-tak. RK Cool dibekali diameter piston 52,5 mm dengan stroke 50,5 mm. Tidak seperti generasi Sprinter, RK Cool sudah dilengkapi dengan disc brake depan dan belakang. Bahkan teknologinya terbilang canggih untuk ukuran motor 2-tak 110 cc yang menjadi lawan utama Yamaha F1Z karena Suzuki Tornado dianggap kurang perkasa dalam segi tenaga. Saat itu RK Cool dijual dengan harga sekitar Rp 17 juta. Walau tidak banyak, RK Cool dianggap sukses sebagai motor bebek ayam jago.

RK Cool pun disebut-sebut memiliki andil masuknya si Hyper Underbone Satria F-150 ke Indonesia. Suzuki raider Masih dimedio 2002-2004, Suzuki Indomobil kembali melakukan uji pasar motor ayam jago dengan menghadirkan Suzuki Raider. Didatangkan utuh dari Thailand. Berbeda dengan RK Cool, Raider dibekali mesin 4-tak 125 cc berpendingin udara. Sayangnya Suzuki Thailand menghentikan produksi tahun 2004. Karena permintaan terus meningkat, Suzuki Raider 150 pun turut dimasukan ke Indonesia. Dari hasil evaluasi itulah terlihat kalau pasar bebek ayam jago di Indonesia terbuka lebar. Suzuki menemukan celah pasar motor yang masih tersembunyi.

KUMPUL SAATWEEKEND!

KUMPUL SAATWEEKEND! Kebanyakan komunitas motor menjadwalkan berkumpul pada saat weekend. Hal tersebut dilakukan, karena weekend adalah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama teman dan motor kesayangan. Di Tangerang sendiri terdapat komunitas motor yang menjadikan weekend sebagai ikon komunitas tersebut, perkumpulan ini dinamakan “Biker Wiken”. Biker Wiken adalah perkumpulan segala jenis motor yang lahir pada bulan Agustus 2015. Sejak saat itu, mereka rutin kongkow di warung kopi yang bernama Lovis Authentic yang bermarkas di bilangan Kelapa Dua, Tangerang. Terbentuknya Biker Wiken berawal dari kecintaan yang sama para anggota terhadap kendaraan roda dua, dan berasal dari berbagai macam klub motor yang berbeda. Biker Wiken juga terbentuk dari kejenuhan para anggota akan kepentingan yang terdapat pada klub motor. Soalnya mereka hanya ingin menjadikan Biker Wiken sebagai wadah bagi siapa saja yang ingin berkumpul.

“Kita rata-rata dari klub motor juga kan. Tapi kalau di klub, harus ada iniitu sebelum dan sesudah jadi member. Makanya, kita bikin Biker Wiken buat ngelepas penat dan senang-senang aja,” ucap Naufal salah satu pendiri Biker Wiken. Walaupun tidak ingin disamakan dengan klub motor pada umumnya, kegiatan Biker Wiken hampir sama dengan klub motor kebanyakan. Kegiatan mereka tidak jauh dari riding, baksos dan touring. Yang unik lagi dari Biker Wiken adalah segala jenis motor boleh ikut bergabung bersama mereka. Ketika MOTOR Plus sambangi lokasi nongkrong mereka, terlihat jelas berbagai motor dari merek dan kapasitas beragam pun dapat meramaikan parkiran Lovis Authentic. “Untuk motor, segala jenis boleh kok gabung. Monggo, dateng aja ke Lovis pas weekend, disini kita bisa sharing sambil ngopi,” tambah Riwaldi Rizal, salah satu anggota yang doyan riding pakai Royal Enfield. Tertarik join mereka, bro?

DUCATI “JUMP START”

 Kota Bunga DUCATI “JUMP START”  – Ducati tahun ini melakukan start tim. Menjadi yang pertama, untuk masalah peluncuran jump Ducati pada Senin (15/01) kemarin di Ducati’s Auditorium yang terletak di Borgo Panigale, Bologna, Italia, memperkenalkan ke publik jajaran tim, pembalap dan motor yang akan digunakan serta wajah livery baru untuk ajang balap MotoGP 2018 mendatang. Dalam launching tim yang dapat disaksikan langsung melalui streaming di website resmi Ducati Italy, General Manager Ducati, Gigi Dall’Igna mengungkapkan bahwa banyak peningkatan dari Ducati untuk balap tahun ini, khususnya pada bagian mesin dan elektronik dari motor balap yang akan digunakan. “Fokus kami untuk peningkatan performa dari motor. Motor kami selama ini memang memiliki poin kuat dan juga ada poin yang lemah. Kami coba untuk perkuat poin yang kami unggul dan memperbaiki sepenuh tenaga poin yang kami lemah,” ujar Gigi.

Dia mengatakan bahwa salah satu poin yang menjadi kelemahan Ducati selama ini adalah ketika menikung. “Dari kelemahan kami tersebut, kami fokus membenahi desain dari motor dan juga pada bagian sasis. Kami akan fokus membenahi kelemahan kami, tapi tanpa mengurangi kekuatan motor itu sendiri,” ujarnya lagi. Juga hadir dengan livery baru untuk GP 2018 mendatang, tim yang dipunggawai oleh Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo ini akan mulai menjajal motor baru tersebut saat tes resmi di Sirkuit Sepang, Malaysia pada 28-30 Januari mendatang. Setelah dari Malaysia, Dovizioso CS lalu akan bertolak ke Thailand untuk menjajal sirkuit Buriram yang juga perdana menjadi tuan rumah MotoGP di tahun ini dan rangkaian tes motor baru tersebut ditutup saat tes pascamusim di Sikuit Losail, Qatar

Serangan Balik Menggergaji Susi

PULUHAN asosiasi pengusaha perikanan dan nelayan menentang kebijakan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. Tak cuma merancang demonstrasi akbar pada 6 April lalu, yang bertepatan dengan Hari Nelayan Nasional, mereka juga mengadu ke Wakil Presiden Jusuf Kalla. Menurut Kalla, sejumlah kebijakan Susi mematikan industri penangkapan dan pengolahan ikan. Kerugiannya Rp 8,7 triliun. Kalla mengirim surat teguran. Susi, yang berwatak keras, tak mau kalah. “Saya bilang ke Pak JK, ‘Data Bapak salah. Bapak dibohongi’.”

Pemulus jalan Rusia

LAMA tak terdengar kabarnya, Setiawan Djody berada di tengah pusaran tender proyek kilang Tuban, Jawa Timur, senilai US$ 13-14 miliar (Rp 177-190 triliun). Ia disebut-sebut sebagai sosok yang sukses ”mengantarkan” Rosneft, perusahaan asal Rusia, menjadi mitra Pertamina di kilang Tuban. Namun Direktur Utama Pertamina Dwi Soetjipto memastikan tidak ada keterlibatan Djody dalam kerja sama itu. Nota kesepahaman antara Pertamina dan Rosneft diteken ketika Presiden Joko Widodo berkunjung ke Sochi, Rusia, pada 19 Mei lalu.

 

Selisih pendapat di lapangan abadi

DUA menteri berbeda pendapat tentang skema pengembangan gas alam cair di Lapangan Abadi, Blok Masela, Maluku. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said berkeras opsi kilang lepas pantai lebih menguntungkan bagi Masela. Menteri Koordinator Kemaritiman Rizal Ramli berpendapat sebaliknya. Keduanya bersitegang dalam rapat kabinet terbatas di Istana Negara pada Februari. Pada 23 Maret lalu, Presiden Joko Widodo akhirnya memutuskan kilang gas Masela dibangun di darat.

Akrobat proyek kereta cepat

PROYEK kereta Jakarta-Bandung tak pernah sepi memantik kontroversi. Proyek bernilai US$ 5,5 miliar atau sekitar Rp 74 triliun itu tiba-tiba menyelinap ke dalam daftar yang boleh diberi fasilitas, termasuk jaminan negara. Diteken Presiden Joko Widodo pada 8 Januari lalu, proyek itu masuk daftar lampiran Peraturan Presiden Nomor 3 Tahun 2016 tentang Percepatan Pelaksanaan Proyek Strategis Nasional. Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini Soemarno, yang sejak awal mendukung masuknya perusahaan Cina, mengaku tak mengusulkan.

Trauma untuk melakukan Healing

sat-jakarta.com – Selain mampu membuat boneka jari, Rochma pun bisa mendongeng menggunakan boneka-boneka tersebut. Kemampuan ini ia gunakan dalam program trauma healing yang diselenggarakan oleh salah satu lembaga terhadap anak-anak korban letusan Gunung Kelud, Maret 2014. “Ini untuk mengatasi trauma psikologis yang diderita korban, terutama anak-anak,” kata Rochma.

Baca juga : kursus IELTS terbaik di jakarta

Salah satu caranya dengan menghibur lewat dongeng. “Mereka sangat tertekan, sedih, dan bingung karena kehilangan tempat tinggal, orangtua, saudara, juga teman dan tetangganya.” Menurutnya, setiap anak berhak bahagia, termasuk anak-anak yang kena musibah. Maka, ia pun mencari informasi mengenai anak-anak yang butuh pertolongan. “Awalnya pada waktu itu saya telah bertemu dengan seorang penderita atresia bilier, saya kuatkan orangtuanya untuk tabah,” kenangnya.

Namun, hal itu tak cukup, mereka butuh bantuan dana karena pengobatannya sangat mahal. Lewat jejaring pertemanan di Facebook, Rochma mengajak teman-temannya untuk membantu penderita atresia bilier ini. “Sambutannya sangat positif dan banyak yang memberikan donasi,” ucapnya. Sejak saat itu, banyak informasi yang datang kepada Rochma mengenai anak yang terkena musibah.

“Biasanya saya datangi, ngobrol dengan orangtuanya, lihat kondisinya, juga pengobatan apa yang dibutuhkan,” ungkap lulusan PGTK Universitas Pendidikan Indonesia Bandung ini. Selanjutnya, di media sosial, Rochma mengajak teman-temannya untuk membantu. “Alhamdulillah responsnya selalu baik dan tidak ada kendala.” Hingga kini ada sekitar 20 anak yang disubsidi oleh Rochma dan teman-temannya. “Ada anak yang mengalami atresia bilier, anemia aplastik, kecelakaan, tumor, hidrosefalus, talasemia, kanker, dan lainnya.”

Seiring waktu, kepercayaan orang terhadap Rochma meningkat karena ia selalu melaporkan aliran dananya. Meski begitu, ia tak ingin mengubah gerakannya ini menjadi sebuah lembaga. “Saya inginnya ada anak yang butuh dana, selama datanya valid, dana langsung diberikan,” ucap perempuan yang sedang menggalakkan tagar #kecanduansedekah di jejaring sosial ini. Menurutnya, sebuah lembaga pasti butuh dana cash lumayan banyak untuk gaji staf, administrasi kantor, dan lainnya. “Biarkan.

Saya lebih kepada mengajak komunitas dan teman-teman,” ucapnya. Namun, Rochma merasa dana yang dibutuhkan masih kurang sehingga ia memutuskan memotong keuntungan penjualan boneka jarinya untuk disumbangkan kepada anak yang terkena musibah. “Saya potong 30% dari keuntungan menjual beberapa seri boneka untuk disumbangkan. Jadi, yang membeli boneka jari, selain mendapatkan boneka, juga bersedekah buat yang membutuhkan.”

Pulang ke Lapangan Banteng

SETELAH enam tahun menjabat Direktur Pelaksana Bank Dunia, Sri Mulyani Indrawati kembali masuk kabinet. Dalam reshufetahap kedua pada 27 Juli lalu, Presiden Joko Widodo melantik Sri Mulyani Indrawati sebagai Menteri Keuangan menggantikan Bambang Brodjonegoro. Sri Mulyani kembali berkantor di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, setelah dirayu pulang oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Jokowi sampai harus berkomunikasi dengan Presiden Bank Dunia Jim Young Kim.

Sri Mulyani sesungguhnya telah ditawari posisi menteri dalam perombakan kabinet pertama, Agustus tahun lalu. Ketika itu Jokowi meminta Sri Mulyani masuk kabinet menjadi Menteri Koordinator Perekonomian. Bahkan, dalam penyusunan pertama Kabinet Kerja Jokowi Jusuf Kalla yang diumumkan pada Oktober 2014, Sri Mulyani juga ditawari bergabung. Sri Mulyani memilih tetap bertahan di Bank Dunia. Satu hari setelah dilantik, Sri Mulyani menggebrak. Ia mengumpulkan 300 pejabat— terutama Direktorat Jenderal Pajak—di auditorium lantai dua Kementerian Keuangan. Pertemuan itu membahas undang-undang pengampunan pajak, program yang diharapkan bisa menambal penerimaan negara Rp 165 triliun.

Pada awal Agustus, ia memangkas belanja Rp 133 triliun. Pemangkasan dilakukan untuk menekan defsit akhir tahun. Pemotongan menyasar belanja pemerintah pusat Rp 65 triliun dan dana transfer daerah Rp 68,8 triliun. Pos belanja yang dipangkas antara lain perjalanan dinas dan pembangunan gedung pemerintah yang tidak masuk prioritas.

Jalebi, Kue Khas India Berbentuk Unik

Di Iran kue zolbiya dikonsumsi oleh warga miskin dan banyak dihidangkan pada setiap bulan Ramadan. Pada abad ke-15 di India, jalebi dikenal sebagai kundalika atau jalavallika yang dihidangkan sebagai suguhan dalam jamuan makan malam para saudagar atau pedagang kaya.

Di negeri asalnya, hidangan tradisional ini merupakan bagian penting dalam banyak festival dan perayaan. Jalebi terbuat dari adonan yang digoreng, mirip funnel cake, yang disajikan dalam rendaman larutan gula. Ada dua cara populer dalam pembuatan adonannya.

Pertama, dalam resep tradisionalnya adonan utama diberi tambahan yoghurt sebagai bahan pengembangnya dan harus didiamkan semalaman. Cara kedua, menggunakan ragi kering aktif yang bisa menyingkat proses pengembangan adonan kue, sekitar 1 jam saja.

Akhir Karier Nurhadi

KOMISI Pemberantasan Korupsi mengeluarkan surat perintah penyelidikan atas Sekretaris Mahkamah Agung, Nurhadi, pada 22 Juli lalu. Perintah itu merupakan pengembangan dari penyidikan kasus suap yang melibatkan Panitera Pengadilan Negeri Jakarta Pusat Edy Nasution. Komisi antikorupsi menduga Nurhadi memiliki peran penting dalam perkara yang menyeret Lippo Group tersebut. Penyidik KPK juga telah menggeledah rumah Nurhadi. Di tengah penyidikan perkara ini, pada 23 Juli lalu, Nurhadi mundur dari jabatannya.

Rem Kasus Brotoseno

TIM Divisi Profesi dan Pengamanan Kepolisian RI menahan Ajun Komisaris Besar Brotoseno sejak 11 November lalu. Brotoseno diduga menerima suap Rp 1,9 miliar untuk mengerem pengusutan kasus korupsi proyek cetak sawah fktif di Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, pada 2012- 2014. Brotoseno adalah ketua tim pengusutan kasus ini di Badan Reserse Kriminal Polri. Dalam kasus yang sama, polisi telah menahan bekas General Manager Lion Air, Lexi M. Budiman, dan Wakil Ketua Umum Perhimpunan Advokat Indonesia Harris Arthur Hedar.